Cambusa Una sfida culinaria per gli chef di superyacht a Monaco La sesta competizione culinaria per i migliori chef che lavorano nei superyacht si terrà a Monaco giovedì 3 aprile... di Nautica Editrice il 19 Mar 2025 Continua a leggere
Cambusa Polpo arrosto su crema di patate Un avvertenza particolare: il polpo arrosto va cucinato seguendo la ricetta pedisseguamente, altrimenti potrebbe prsentarsi duro o gommoso. Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 500 g di patate 1,5 kg di polpo verace sale grosso ½ Cipolla 30 g prezzemolo paprika dolce in polvere dolce q.b. olio Evo… di Elena Casillo il 17 Mar 2025 Continua a leggere
Cambusa Che differenza c’è fra polpo e polpessa C’è polpo e polpo! Il polpo migliore e il più saporito è il “polpo verace” di scoglio che si distingue dagli altri per avere 8 tentacoli di uguale lunghezza su ognuno dei quali ci sono due file di ventose. Quello di sabbia, un esemplare grande della famiglia dei moscardini bianchi… di Elena Casillo il 17 Mar 2025 Continua a leggere
Cambusa Pandolce Genovese Basso La ricetta d’autore dello chef Roberto Panizza del ristorante il Genovese di Genova Pandolce Genovese BassoDolce – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 300 g di farina manitoba, 150 g di farina 00, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 25 g di miele, 2 uova, 1 cucchiaio di… di Nautica Editrice il 17 Dic 2024 Continua a leggere
Cambusa Menu di Natale 2024 con la Cambusa La Cambusa vi augura per questo Natale festeggiamenti allegri con delizie per i palati dei vostri commensali... di Elena Casillo il 17 Dic 2024 Continua a leggere
Cambusa Spaghetti cozze, limone e menta La ricetta d’autore chef Antonio Lubrano del ristorante Mast’Aniello di Ventotene Primo – 4 persone – facile Ingredienti: aglio, olio evo, 2 kg di cozze, 350 g di spaghetti, 1 ciuffetto di menta, zeste di 1 limone. Preparazione: in una pentola a bordi alti far soffriggere mezzo aglio in 1… di Elena Casillo il 17 Ago 2024 Continua a leggere
Cambusa Chef Roberta Carotti: spaghettoni tonno, olive e capperi In occasione del press tour organizzato da Tipicità in Blu del Grand Tour delle Marche, Cambusa è stata invitata a un pranzo commensale organizzato dall’Accademia dello Stoccafisso all’anconetana. Roberta Carotti: la tradizione in cucina Abbiamo scoperto un’antica trattoria, la Trattoria Carotti, dove tre generazioni si sono alternate nel portare avanti… di Elena Casillo il 3 Giu 2024 Continua a leggere
Cambusa I cocktail esotici Con l'arrivo dell'estate i cocktail, specialmente quelli a base di frutta, sono i più richiesti per un aperitivo o dopo-cena rinfrescante... di Elena Casillo il 22 Mag 2024 Continua a leggere
Cambusa La classifica della Sailing Chef 2024 ad Ancona: vince MORRIS Come ogni anno e, ormai giunta alla sesta edizione, la Sailing Chef, la competizione delle barche che si sfidano in cucina in regata... di Nautica Editrice il 20 Mag 2024 Continua a leggere
Cambusa Tutti in forma con lo stocco (stoccafisso) a Tipicità in Blu Il tradizionale stoccafisso all’anconitana a confronto con una versione diet Non è una gara, ma una divertente e gustosa riflessione Lo stoccafisso all’anconitana è una vera e propria icona, rinomata e ben conosciuta da buongustai e gourmet. E non solo nel Belpaese! Come tanti capisaldi della cucina italiana, la sua… di Nautica Editrice il 16 Mag 2024 Continua a leggere