Tortilla con porro e salmone di Nautica Editrice il 2 Lug 2020 Vai al sommario della rivista Ricetta d’autore – Chef Rosaria Testaì Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: patate rosse 500 g porro 200 g uova medie 4/5 sale fino q.b. olio Evo pepe nero q.b. salmone 250/ 300 g, spicchio d’aglio vino bianco Bisque o brodo vegetale, qualche fogliolina di menta per aromatizzare la tortilla e la maionese. Preparazione: per preparare la tortilla, lavare le patate e mettete a cuocerle in una pentola con acqua fredda. Una volta cotte, la forchetta deve riuscire ad infilzarle ma non devono sgretolarsi, pelarle e tagliarle a piccoli cubetti. Mondate il porro, tagliarlo a brunoise (prima a Julienne e poi a cubetti), versarlo in un tegame con un cucchiaio di olio, coprite con dell’acqua e far cuocere. In un altro tegame mettere un filo d’olio d’oliva aggiungere l’aglio in camicia e i cubetti di salmone, farli imbiondire togliere lo spicchio d’aglio e sfumare prima con il vino bianco e poi con la bisque o il brodo vegetale, far cuocere per 10 min. In una ciotola sbattere le uova, salare pepare e aggiungere il porro le patate, il salmone (lasciarne qualche pezzetto da parte se si vuole usare come decorazione) e qualche fogliolina di menta. Scaldare dell’olio in una padella e versare il composto, abbassare la fiamma e far cuocere per 5/8 min, con l’aiuto di un coperchio capovolgere la tortilla e cuocere per altri 5/8 min, o fin quando le uova non risultano ben solidificate. Mettere la tortilla in un piatto da portata e guarnire con il salmone e accompagnarla con la maionese alla menta e servirla. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!