Zuppa di lenticchie e cozze in crosta di Elena Casillo il 4 Dic 2017 Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 kg di cozze 4 scatole da 310 gr circa di lenticchie piccole lessate (quelle della Bonduelle sono molto saporite) 1 spicchio d’aglio ¼ di cipolla rosmarino olio extravergine d’oliva sale ½ peperoncino 4 rosette grandi. Esecuzione: in una pentola con bordi alti, far soffriggere l’aglio e il ½ peperoncino in poco olio, aggiungere le cozze e coprire con il coperchio. Quando le cozze saranno tutte aperte (10 minuti massimo) spegnere il fuoco. In un altro pentolino, dopo aver soffritto ¼ di cipolla tagliata, versare le lenticchie lessate con il loro liquido e poi aggiungere il rosmarino tagliuzzato. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo (consiglio con i guanti in lattice usa e getta) pulire le cozze strappando il “bisso”, ossia quella barbetta che fuoriesce dalle due valve, filtrare il liquido di cottura, unire il tutto nel pentolino delle lenticchie e aggiustare di sale se occorre. Poco prima di servire a tavola, tagliare le rosette a ¾ della loro altezza scoperchiandole, togliere la mollica in eccesso e abbrustolirle leggermente in forno. Scaldare e poi versare la zuppa di cozze e lenticchie in ciascuna rosetta e servire! I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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