Paplova imbarcata alle castagne di Elena Casillo il 4 Dic 2017 Dolce – 8 persone – facile (molto difficile se la meringa viene fatta a mano) Ingredienti Per la meringa di base: comprare 9 meringhe di media grandezza già cotte oppure, se avete il forno in barca, fate da voi un’unica base di meringa con 6 albumi e 250 gr di zucchero. Per la farcitura: ½ litro di panna da montare frutta di stagione e zucchero a velo marmellata di castagne o nutella (da mischiare con la panna montata) cacao in polvere. Esecuzione Per la meringa di base: sbattere i 6 albumi (le uova possibilmente devono essere a temperatura ambiente) e continuando a montarli aggiungere 250 gr di zucchero fino a che il composto non risulta compatto. Preriscaldare il forno a 100°. Su una placca stendere la carta da forno e disporre, con un cucchiaio, gli albumi montati, costruendo una grande meringa a forma circolare cercando di comporla con un bordo alto togliendo del composto dal centro (assolutamente senza appiattirlo con il cucchiaio). Cuocerla in forno per 1 ora e poi lasciarla raffreddare sempre nel forno con lo sportello semi chiuso (basta inserire un cucchiaio di legno tra il forno e lo sportello). Consiglio: la meringa non deve cuocere, ma asciugare e deve rimanere bianca, non si deve dorare. Per la farcitura: montare la panna con 2 cucchiai di zucchero (oppure con marmellata di castagne o con nutella) e farcirla con quello che si desidera. Come tocco finale, una spolverata di zucchero a velo o di cacao. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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