Zuppa totani, ceci e maltagliati di Elena Casillo il 31 Ott 2016 Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 2 scatole da 400 gr di ceci lessati, 4 totani media grandezza, 100 gr di maltagliati all’uovo, aglio, cipolla, un bicchiere di vino bianco, un pomodoro tondo da sugo, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, pane bruscato. Esecuzione: In una padella antiaderente far soffriggere un aglio in poco olio, aggiungere i totani puliti e tagliati (https://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-totani.html), un bicchiere di vino e lasciar sfumare per 5 minuti a fiamma viva. Unire poi il pomodoro tagliato e cuocere ancora 15 minuti a fuoco medio con il coperchio. Aggiungere un pizzico di sale solo a cottura ultimata. Nel frattempo in una pentola soffriggere ¼ di cipolla con un cucchiaio di olio, poi spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di rosmarino tritato. Versare quindi nella pentola una scatola di ceci lessati con il loro liquido frullando il tutto e aggiungendo – se necessario – il liquido dell’altra scatola di ceci e un pizzico di sale (è ideale utilizzare il minipimer a immersione direttamente nella pentola). Aggiungere l’altra scatola di ceci lessati scolati e i totani. 20 minuti prima di portare in tavola, infine, riaccendere il fuoco, aggiungere i maltagliati e un po’ di pepe. Servire con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine a crudo e una fetta di pane bruscato. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
Tipicità in Blu: il Festival culturale ed enogastronomico ad Ancona di Nautica Editrice il 16 Mag 2024