Pasta al pesto fatto con gambi di prezzemolo di Ufficio stampa esterno il 7 Feb 2024 Sommario I Fusilli La ricettaINGREDIENTIPREPARAZIONE I Fusilli Da sempre i Fusilli sono un formato di pasta semplice e amato da tutti, con la delicata forma a spirale divertono i bambini e conquistano i grandi catturando bene ogni condimento. Per stupire i pasta lovers di ogni età La Molisana e Chef in Camicia propongono una ricetta facile, gustosa e sostenibile. Nel piatto “Pasta al pesto di gambi di prezzemolo” i sapori mediterranei di acciughe, capperi e mandorle si sposano con i gambi di prezzemolo, che solitamente in cucina vengono scartati ma che sono qui l’ingrediente principale della ricetta. Ad esaltare al massimo questo pesto ecco i Fusilli Integrali La Molisana: trafilati al bronzo, hanno due spire, una bellissima forma allungata e delicata e garantiranno il successo del piatto! Le Integrali La Molisana sono una gamma di pasta che all’italianità del grano e alla caratteristica ruvidezza e tenacia data dalla trafilatura al bronzo unisce tutti i benefici del grano integrale ricco di fibre, che aiuta l’organismo ad assorbire le sostanze nutritive e ha un elevato potere saziante, delle vitamine dalle proprietà antiossidanti e sali minerali per il benessere cellulare. La ricetta Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: Facile Dosi: 2 persone INGREDIENTI Fusilli Integrali La Molisana, 200 g Gambi di prezzemolo, 100 g Mandorle a lamelle, 30 g Aglio, 1 spicchio (lessato) Acciughe, 2 Peperoncino q.b. Capperi, 5 g Olive taggiasche, 20 g Grana Padano, 30 g Olio Extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo e tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finché dorate (circa 4-5 minuti). Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi. Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo. Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il Grana Padano. Regolare di sale e di pepe. Trasferire il pesto in una ciotola, scolare all’interno la pasta e condire la pasta con il pesto ottenuto. Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!