Spaghetti quadrati con zucchine al cubo di Nautica Editrice il 28 Giu 2023 Primo – 2 persone – media difficoltà Ingredienti: 200 g spaghetto quadrato La Molisana, 4 fiori di zucca, 2 zucchine, 100 g ricotta, 40 g pecorino romano, 2 spicchi aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., pepe nero q.b., basilico q.b. Preparazione: sbucciare due spicchi d’aglio e soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, insieme ad un rametto di basilico. Ricavare la parte verde delle zucchine, quindi affettare a listarelle per il senso della lunghezza. Aggiungere le zucchine in padella e trifolare per circa 10 minuti. Una volta ben abbrustolite, salare, pepare e tenere in caldo. Nel frattempo calare la pasta in abbondante acqua salata, pulire i fiori di zucca rimuovendo il picciolo interno e il gambo, quindi affettare grossolanamente. Setacciare la ricotta in una ciotola, insaporire con metà del formaggio grattugiato, una macinata di pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva. Regolare la consistenza con un po’ di acqua di cottura, quindi aggiungere i fiori di zucca e il basilico spezzettato a mano. Calare gli spaghetti nella padella con le zucchine, quindi completare la cottura aiutandosi con un mestolo d’acqua della pasta. Mantecare gli spaghetti con il pecorino, un filo d’olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. Impiattare gli spaghetti a pettine e completare con qualche piccola quenelle di ricotta ai fiori di zucca. Ricetta realizzata da: Chef in Camicia Ti manca qualche ingrediente? Puoi sostituire il basilico con del prezzemolo o della menta. Puoi sostituire il pecorino romano con del parmigiano reggiano o con del provolone. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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