Sformatino ai carciofi e noci di Elena Casillo il 28 Feb 2023 Contorno – 10 persone – difficile Ingredienti: 10 carciofi 4 uova aglio prezzemolo olio evo 2 alici sott’olio 1 bicchiere di vino bianco secco sale pepe 1 cucchiaio di parmigiano 125 ml di crema di latte gherigli di noce. Preparazione: pulire molto bene i carciofi togliendo le foglie esterne fino a lasciare il cuore. In una padella antaderente, far soffriggere l’aglio con un poco di olio evo. Aggiungere i carciofi tagliati ciascuno in 8 parti. Salare, pepare e mescolare per 5 minuti e poi aggiungere un bicchiere di vino bianco e far sfumare. Versare altri due bicchieri di acqua, aggiustare di sale, mettere il coperchio e cuocere finché l’acqua non è tutta evaporata. Eliminare l’aglio e frullare i carciofi aggiungendo acqua se necessario. Raggiunto un composto cremoso, incorporare un cucchiaio di parmigiano, 4 uova, la crema di latte e versarlo in pirottini per il forno e coprirli con carta stagnola. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Disporli su un piatto da portata e adagiare su ciascuno mezza noce. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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