Ghirlanda (o stella) gorgonzola, ricotta, e noci di Elena Casillo il 21 Nov 2022 Antipasto – 8 persone – facile Ingredienti: pasta sfoglia rettangolare (tonda per la stella) 10 gherigli di noci 160 g di ricotta 100 g di gorgonzola 1/4 di cipolla dorata 2 zucchine (o 300 g di spinaci) 4 pomodorini secchi olive nere arrostite olio Evo sale 1 tuorlo d’uovo. Preparazione: tagliare la pasta sfoglia in triangoli equilateri e sovrapporli leggermente formando un cerchio (per quella a stella tagliare in 8 spicchi fino a metà). In una padella, con poco olio Evo, soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare leggermente e cuocere per 5 min (oppure lessare gli spinaci in poca acqua salata). Aggiungere poi la ricotta mischiata con il gorgonzola e i pomodorini secchi sminuzzati e i gerigli di noci sbriciolati grossolanamente. Disporre in cerchio l’impasto a forma di salsicciotto sulla pasta sfoglia e poi chiudere i lembi del tringolo verso il centro. Disporre le olive a piacere, spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare a 200 gradi per mezz’ora e poi servire ancora caldo. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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