Primo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 16 gamberoni argentini o mazzancolle,
  • 500 g di zucca
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla
  • noce moscata
  • olio Evo
  • sale qb
  • salvia.

Preparazione: tagliare la zucca in pezzi di media grandezza con un coltello molto affilato (la zucca ha una fibra consistente e un po’ dura) e metterla in un tegame con poco olio, la cipolla tagliata sottilmente e un pizzico di sale a fuoco lento, con il coperchio.

zucca-opinel

Aggiungere anche le tre carote pulite e tagliate a rondelle. Nel frattempo pulire i gamberi togliendo il carapace e il filo sul dorso con uno stecchino e sbollentarli velocemente.

Quando si saranno ammorbidite la zucca con le carote (circa 20 min), frullarle con l’aggiunta di un poco d’acqua finchè il composto non raggiunga una densità cremosa. Versarlo in una pentola e aggiungere un po’ di noce moscata grattata e mescolare. Riscaldare a temperatura desiderata, versare in ogni ciotola il composto, aggiungere 4 gamberi ciascuno e un po’ di salvia sminuzzata e servire.