Couscous con verdure e tonno di Elena Casillo il 29 Lug 2022 Secondo – 15 persone – facile Ingredienti: 500 gr di cous cous in scatola 240 gr di tonno sott’olio 3 coste di sedano 3 carote 300 gr di ceci già lessati olio extra vergine di oliva sale mentuccia e basilico. Preparazione: in una pentola far bollire 4 bicchieri d’acqua con un pizzico di sale. Aggiungere un filo d’olio e bollire per 5/7 min il coucous. Spegnere il fuoco e mentre si raffredda, sgranarlo con una forchetta. In una ciotola condire abbondantemente (il cous cous ha bisogno di molto condimento) con olio e sale, sedano tagliato a pezzetti, carote, ceci, basilico e il tonno sgocciolato. Aggiungere il cous cous e amalgamare il tutto. Infine la mentuccia tagliata e guarnire con qualche rosa di carota realizzata con l’apposito temperino da cucina e servire! CURIOSITÀ ENOGASTRONOMICA CUSCUS o COUS COUS? Il cuscus, in francese couscous o cous cous, in arabo significa “tritato in minutissimi pezzi”. Nella tradizione africana, il cuscus è un piatto “conviviale”: lo si presenta con a fianco i condimenti, al centro della tavola e tutti vi attingono. In Sicilia è considerato prodotto agroalimentare tradizionale ed è molto apprezzato anche per la facilità di preparazione. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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