Il Casatiello di Elena Casillo il 29 Mar 2022 Vai al sommario della rivista Antipasto – 12 persone – difficile Ingredienti: 250ml di latte 50g di burro 2 cucchiai di olio Evo 50 g di zucchero 1 cubetto di lievito di birra (25 g) 500 g di farina salumi e formaggi (tipo caciotta) a piacere semi di papavero, uova sode. Preparazione: Mischiare tutti gli ingredienti a esclusione dei salumi e dei formaggi fino al raggiungimento di una pasta elastica ma compatta. Formare una palla e metterla in una ciotola fonda coprendola con un canovaccio. Inserirla nel forno spento e attendere che si duplichi di grandezza (circa 2 ore). Nel frattempo cuocere le uova in acqua salata per 10 minuti. Farle freddare e dipingerle a piacere con le tempere ad acqua non tossiche. Riprendere la pasta e dividerla in due parti uguali e stendere ciascuna su un piano allargandola il più possibile per metterci dentro abbondanti salumi e formaggi tagliati a dadini. Chiudere i lembi e formare due salsicciotti che vanno incrociati per formare una treccia che verrà adagiata dentro una teglia tonda. Spolverare con i semi di papavero e inserire poi le uova sode spingendo oppure degli ovali a forma di uovo in alluminio. Far riposare un’altra mezz’ora e poi infornare a 180 gradi. Tirarlo fuori solo quando è abbastanza abbrustolito sulla sommità. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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