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Antipasto – 12 persone – difficile

Ingredienti:

  • 250ml di latte
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
  • 500 g di farina
  • salumi e formaggi (tipo caciotta) a piacere
  • semi di papavero, uova sode.

formina-coniglio

Preparazione: Mischiare tutti gli ingredienti a esclusione dei salumi e dei formaggi fino al raggiungimento di una pasta elastica ma compatta.
Formare una palla e metterla in una ciotola fonda coprendola con un canovaccio. Inserirla nel forno spento e attendere che si duplichi di grandezza (circa 2 ore). Nel frattempo cuocere le uova in acqua salata per 10 minuti. Farle freddare e dipingerle a piacere con le tempere ad acqua non tossiche.

strisce-pasta

Riprendere la pasta e dividerla in due parti uguali e stendere ciascuna su un piano allargandola il più possibile per metterci dentro abbondanti salumi e formaggi tagliati a dadini. Chiudere i lembi e formare due salsicciotti che vanno incrociati per formare una treccia che verrà adagiata dentro una teglia tonda.

casatiello-lavorazione

Spolverare con i semi di papavero e inserire poi le uova sode spingendo oppure degli ovali a forma di uovo in alluminio. Far riposare un’altra mezz’ora e poi infornare a 180 gradi. Tirarlo fuori solo quando è abbastanza abbrustolito sulla sommità.

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