Vai al sommario della rivista

Dolce – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti per la crostata:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 65 g di zucchero 1 uovo
  • Frutta a piacere

Ingredienti per la crema:

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 buccia di limone.

Preparazione: far sciogliere il burro a temperatura ambiente, mischiarlo poi con la farina e lo zucchero e infine aggiungere l’uovo intero. Amalgamare senza insistere troppo formando una palla e metterla in frigorifero per un’ora.

Per la crema: in un pentolino montare i tre tuorli con lo zucchero e aggiungere i tre cucchiai di farina mischiando. Nel frattempo far bollire il latte con la buccia di limone e poi versarlo nel pentolino continuando ad amalgamare e cuocere per 1 minuto ancora e poi far freddare.
In un piano stendere la pasta e metterla in una teglia per crostate e cuocerla in forno a 180 gradi per 20 min. Aggiungere la crema e decorare con la frutta tagliata a piacere. Aggiungere della gelatina spray Agar Agar naturale per non far ossidare la frutta.

I LIBRI DI CAMBUSA