Carbonara carciofi e gamberi di Elena Casillo il 27 Gen 2022 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 400 g di pasta tipo calamarata grande fresca 4 carciofi ½ kg di gamberi ¼ cipolla 1 spicchio d’aglo 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di farina 4 uova sale olio Evo 100 g di ricotta salata. Preparazione: pulire i carciofi dalle foglie dure, una volta tagliati in spicchi, eliminare la “barbetta” all’interno. In una pentola far soffriggere un poco di olio con l’aglio tagliato a metà e aggiungere i carciofi già puliti e tagliati. Far sfumare versando il bicchiere di vino bianco e aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di farina. In una padella antiaderente con poco olio, cuocere i gamberi a fiamma alta e sfumare anch’essi con un bicchiere di vino bianco. A fine cottura sbucciarli e aggiungerli ai carciofi. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla un minuto prima lasciando da parte 1 bicchiere di acqua di cottura. Versare la pasta in una ciotola in cui erano state messe 2 uova intere e due tuorli sbattuti con una forchetta e amalgamare il tutto aggiungendo l’acqua di cottura se lo richiede. Versare i carciofi con i gamberi mescolando velocemente e infine aggiungere una spolverata di ricotta salata e servire. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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