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Primo – 4 persone – media difficoltà

L’insalata di carciofi si può realizzare sia cruda che cotta.
Ingredienti:

  • 4 carciofi,
  • ½ kg di gamberi
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • olio Evo.

Preparazione: pulire minuziosamente i carciofi avendo cura di eliminare le foglie dure, tagliare ciascuno in 12 spicchi (in 16 spicchi per l’insalata cruda) ed eliminare la “barbetta” all’interno. Sbollentare per 5 min i gamberi in una pentola d’acqua e pulirli eliminando testa, coda e carapace.

Insalata-carciofi-crudi-gamberi
Per l’insalata cruda: condire con sale olio e limone e aggiungere i gamberi cotti.

carciofiAl centro del carciofo si vede la barbetta che è da eliminare

Per l’insalata cotta: in una padella antiaderente mettere a fuoco medio 4 cucchiai di olio e versarci sopra i carciofi tagliati e farli rosolare girandoli continuamente. Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di farina. Versarci sopra, infine, i gamberi cotti.

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