Trofie al pesto di rucola con pomodorini di Nautica Editrice il 27 Ott 2021 Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 350 g di trofie aglio ½ spicchio sale grosso 1 pizzico olio Evo 100 g rucola 100 g pecorino (da grattugiare) 30 g pinoli 20 g parmigiano reggiano DOP (da grattugiare) 70 g 16 pomodorini pachino Preparazione: nel mortaio, ma per semplicità in barca si utilizza un tritatutto, inserire prima la rucola olio sale e aglio. Una volta tritato il tutto aggiungere i formaggi e i pinoli e contitnuare a sminuzzare finchè si otterrà un composto omogeneo ma granuloso. In acqua bolllente salata cuocere la pasta. A fine cottura (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) e versarlo in una ciotola con il pesto e amalgamare velocemente, aggiungendo l’acqua se lo richiede. Aggungere foglie di rucola, i pachino tagliati a metà e precedentemente conditi con olio, sale e basilico. Aggiungere parmiggiano a piacimento. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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