Primo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 350 g di scialatielli
  • menta 50 g
  • pecorino (da grattugiare) 30 g
  • anacardi 20 g
  • aglio ½ spicchio
  • sale grosso 1 pizzico
  • olio Evo 100 g
  • menta 50 g
  • pecorino (da grattugiare) 30 g
  • anacardi 20 g
  • parmigiano reggiano DOP (da grattugiare) 70 g
  • 2 fette di pane

Preparazione: nel mortaio, ma per semplicità in barca si utilizza un tritatutto, inserire prima la menta (da pulire con un panno e non lavato altrimenti si scurisce) olio sale e aglio. Una volta tritato il tutto aggiungere i formaggi e gli anacardi e contitnuare a sminuzzare finchè si otterrà un composto omogeneo ma granuloso. In un pentolino con due cucchiai di olio far soffriggere le due fette di pane tritate con un pizzico di sale. In acqua bolllente salata cuocere la pasta. A fine cottura (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) e versarlo in una ciotola con il pesto e amalgamare velocemente, aggiungendo l’acqua se lo richiede. Aggiungere parmiggiano a piacimento.