Polpettone di tonno di Elena Casillo il 27 Ago 2021 Vai al sommario della rivista Ssecondo – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 250 g di tonno sott’olio (pesato sgocciolato) 3 cucchiai di pangrattato 2 uova 30 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 limone sale Per guarnire: maionese e capperi sotto aceto e 250 g di rucola. Preparazione: in una ciotola mischiare insistentemente il tonno ben sgocciolato dall’olio con il pangrattato, la buccia grattugiata del limone, il parmigiano e le uova, finché il composto non risulti omogeneo. Stendere su un piano un tovagliolo di stoffa (o un canovaccio tagliato a metà) che poi verrà tenuto solo per questo tipo di preparazione, e adagiarci sopra il composto a cui avremo dato forma di polpettone con le mani. Avvolgere il polpettone con il tovagliolo e chiudere a caramella con dello spago le estremità. Immergerlo in una pentola con acqua bollente salata e cuocerlo per circa 40 min. Tirarlo quindi fuori e attendere che sia freddo per tagliarlo. Su un piatto di portata adagiare le fette sopra un letto di rucola e aggiungerci sopra un po’ di maionese con qualche cappero. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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