Tonno scottato di Nautica Editrice il 29 Lug 2021 Vai al sommario della rivista Secondo – 4 persone – facilissimo Ingredienti: 600 g di tonno possibilmente abbattuto un ciuffo di menta olio Evo sale, 1/2 limone 250 g di insalata Songino. Variante con cipolla rossa di Tropea caramellata. Preparazione: far scaldare una piastra o una padella antiaderente grande e quando risulta bollente, adagiare il tonno tagliato a cubetti facendolo rosolare per 3 min circa da una parte. Girarlo e cuocerlo sul lato opposto del cubetto. Adagiarlo su un letto di Songino e condirlo con un salmoriglio preparato precedentemente con olio, il mezzo limone spremuto, sale e il ciuffo di menta tagliato minuziosamente e servire. Una variante, più elaborata ma gradevolissima a chi ama l’agrodolce, è quella con la cipolla di Tropea caramellata: in un pentolino antiaderente con due cucchiai di olo Evo, portare a soffriggere 1 cipolle rossa tagliatata a listarelle. Aggiungere quindi, aceto di vino bianco e far sfumare, e poi sale, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio colmo di zucchero. Quando inizia a caramellare, quindi a scurirsi, spegnere il fuoco e versare sul tonno al posto del salmoriglio e servire. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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