Calamarata cremosa, pomodori e bufala di Elena Casillo il 29 Lug 2021 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – facilissimo Ingredienti: 320 g di pasta tipo calamarata 250 g mozzarella di bufala 200 g di pomodorini tipo ciliegino olio Evo, 50 g di Grana Padano sale, basilico. Preparazione: mentre bolle la pasta in abbondante acqua salata, in una ciotola profonda, tagliare i pomodorini lavati precedentemente, e condirli con olio e sale e aggiungere una decina di foglie di basilico e girarli di continuo così che si formi il sughetto (alcuni pomodorini vanno schiacciati con la forchetta per farne uscire maggiore succo). A cottura ultimata, scolare la pasta mantenendo un bicchiere di acqua di cottura, e versarla nella ciotola con il condimento girando velocemente con il mestolo e man mano aggiungendo il parmiggiano a formare una cremina e, se appare troppo asciutta, un po’ di acqua di cottura. Infine mettere la mozzarella di bufala, scolata e tagliata a dadini, e servire. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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