Flan di patate con gamberoni su letto di lenticchie di Elena Casillo il 29 Dic 2020 Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – media difficoltà Per 8 Flan Ingredienti: 1 kg di patate 1 kg di gamberi argentini 50 g di Grana Padano grattugiato 20 ml di latte intero 3 uova 4 rametti di timo sale noce moscata ½ limone. Preparazione: in abbondante acqua fredda mettere a bollire per 40 min le patate. Pelarle e schiacciarle con un passapatate e aggiungere il latte, una grattata di noce moscata, i tuorli delle uova, il timo, mezzo limone spremuto, sale q.b. Accorpare poi gli albumi montati a neve e amalgamare e infine aggiungere i gamberi puliti e tagliati a piccoli pezzi avendo cura di tenerne otto da parte con la coda per guarnizione che verranno lessati in ultimo per 5 min. Imburrare degli stampini e foderarli con la carta da forno (altrimenti si attaccano) e riempirli di composto. Infornare per 20 min a 180 gradi, attendere che siano leggermente tiepidi, e girarli su un piatto in cui è stata adagiato un letto di lenticchie già cotte (vedi ricetta precedente). Guarnire con un gambero con la coda sulla sommità e servire. Curiosità sulle lenticchie I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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