Crostini di vellutata di lenticchie con totani gratinati di Elena Casillo il 29 Dic 2020 Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 scatole da 310 g circa di lenticchie piccole lessate (quelle della Bonduelle sono molto saporite) ½ kg di totani 1 spicchio di cipolla aglio rosmarino olio extravergine d’oliva sale ½ peperoncino pangrattato piccole fette di pane bruscato. Preparazione: in un pentolino, far soffriggere uno spicchio di cipolla con un cucchiaio di olio e poi aggiungere le lenticchie lessate insieme al loro liquido, e il rosmarino tagliuzzato. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti aggiustando di sale. Frullare con un minipimer raggiungendo una densità cremosa. Tagliare i totani a rondelle, avendoli puliti e svuotati, e disporli in una pirofila. Versarci sopra a filo, un salmoriglio di olio, aglio prezzemolo e pangrattato e infornare per 10 min a 200 gradi (grill). Bruscare le piccole fette di pane e su ciascuna mettere un cucchiaio di crema di lenticchie e una rondella di totano, un filo d’olio Evo e servire. Curiosità sulle lenticchie I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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